
関西風豚玉
生地に長いもを加えて「口福」のかりっ!ふわ!
| エネルギー658Kcal |
| たんぱく質19.6g |
| 脂質40.1g |
| 炭水化物60.4g |
| カルシウム135mg |
| 食物繊維5.1g |
| 塩分4.6g |
35分
658Kcal
材料
4人分
| 豚肉(バラ)8枚(200g) |
| キャベツ500g |
| サラダ油適量 |
| お好み焼きソース適量 |
| マヨネーズ適量 |
| 青のり適量 |
| 削りカツオ適量 |
| お好み焼き粉200g |
| 卵2個 |
| 水1と1/4カップ |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 長イモ長さ3cm(60g) |
| 天かす大さじ4 |
| 青ネギ(刻んだもの)40g |
| 紅ショウガ(刻んだもの)30g |
作り方
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【下準備】
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○長イモはすりおろす。
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3
○キャベツは5mm角に切る。
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【作り方】
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1.ボウルにAを混ぜ合わせ、キャベツ、Bを加えて混ぜ合わせる。
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▲空気を含ませるように手早く混ぜる!
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2.ホットプレートを中温(180℃)に熱し、サラダ油をなじませ、1の1/4量を直径約20cmに広げ、豚肉の1/4量をのせる。
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3.2を4~5分焼き、ふちがカリッとなったらフライ返しなどで裏返し、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。
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▲ギュッと押さえない!できるだけさわらない!
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4.3に火が通ったら再び裏返し、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズ、青のり、削りカツオの順にかける。同様に計4枚作る。
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