
寒ぶりの紅白カルパッチョ
出世魚の縁起にちなんで、味も、彩りもめでたいごちそうはじめ
| エネルギー277Kcal |
| たんぱく質19.7g |
| 脂質22.8g |
| 炭水化物4.2g |
| カルシウム34.5mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分1.1g |
10分
277Kcal
材料
2人分
| ブリ(刺身)12切(1切15g) |
| 大根(厚さ2mm、梅型に抜いたもの)8枚 |
| ニンジン(厚さ2mm、梅型に抜いたもの)8枚 |
| 水菜20g |
| 柚子1個 |
| 砂糖小さじ1/2 |
| 塩ふたつまみ |
| こしょう少々 |
| オリーブオイル大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
○水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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3
○柚子は1/2個を厚さ2~3mmの半月切りにし、1/2個は果汁をしぼる。
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4
【作り方】
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5
1.柚子の果汁、Aを混ぜ合わせる。
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2.器にブリ、半月切りにした柚子、大根、ニンジンを並べ、水菜を飾り、1をかける。
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