寒ぶりの紅白カルパッチョ
出世魚の縁起にちなんで、味も、彩りもめでたいごちそうはじめ
エネルギー277Kcal |
たんぱく質19.7g |
脂質22.8g |
炭水化物4.2g |
カルシウム34.5mg |
食物繊維1.2g |
塩分1.1g |
10分
277Kcal
材料
2人分
ブリ(刺身)12切(1切15g) |
大根(厚さ2mm、梅型に抜いたもの)8枚 |
ニンジン(厚さ2mm、梅型に抜いたもの)8枚 |
水菜20g |
柚子1個 |
砂糖小さじ1/2 |
塩ふたつまみ |
こしょう少々 |
オリーブオイル大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
|
1
3
○柚子は1/2個を厚さ2~3mmの半月切りにし、1/2個は果汁をしぼる。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.柚子の果汁、Aを混ぜ合わせる。
|
1
6
2.器にブリ、半月切りにした柚子、大根、ニンジンを並べ、水菜を飾り、1をかける。
|