ケチャップで手軽にミネストローネ

トマトケチャップでできる!コンソメを加えてコクしっかり!
エネルギー246Kcal
たんぱく質8.4g
脂質10.9g
炭水化物31.8g
カルシウム185mg
食物繊維4.6g
塩分2.5g
15分
246Kcal

材料

2人分
トマトケチャップ大さじ3
おさかなのソーセージ1本
タマネギ1/4個
ミックスビーンズ50g
(水煮、汁けをきったもの) 
ショートパスタ30g
オリーブオイル大さじ1
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
2カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇おさかなのソーセージは幅1cmの輪切りにする。
1 3 〇タマネギは1cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、おさかなのソーセージ、タマネギ、ミックスビーンズを1~2分炒め、Aと、トマトケチャップを加え、煮立ったらショートパスタを加える。
1 6 2.弱火にして6~7分、ショートパスタに火が通るまで煮て、器に盛り、パセリをふる。