かぼちゃのチーズマヨホットサラダ
電子レンジでカンタン。チーズとマヨネーズの濃い味が絶妙です
エネルギー273Kcal |
たんぱく質6.4g |
脂質17.9g |
炭水化物26.9g |
カルシウム30mg |
食物繊維4.9g |
塩分0.5g |
15分
273Kcal
材料
2人分
とろけるミックスチーズ20g |
カボチャ1/8個(250g) |
ミニトマト5個 |
マヨネーズ大さじ2 |
素焼きクルミ10g |
粗びき黒こしょう適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇カボチャはスプーンでタネとワタを取り、厚さ5mmの薄切りにする。
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
1
4
〇クルミは粗くくだく。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.耐熱皿にカボチャを並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分)で加熱する。
|
1
7
2.1にミニトマトをのせ、マヨネーズ、とろけるミックスチーズの順にかけ、ラップをせずに電子レンジ(500W・約2分)でチーズが溶けるまで加熱する。
|
1
8
3.クルミを散らし、粗びき黒こしょうをふりかける。
|