かぼちゃのチーズマヨホットサラダ

電子レンジでカンタン。チーズとマヨネーズの濃い味が絶妙です
エネルギー273Kcal
たんぱく質6.4g
脂質17.9g
炭水化物26.9g
カルシウム30mg
食物繊維4.9g
塩分0.5g
15分
273Kcal

材料

2人分
とろけるミックスチーズ20g
カボチャ1/8個(250g)
ミニトマト5個
マヨネーズ大さじ2
素焼きクルミ10g
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カボチャはスプーンでタネとワタを取り、厚さ5mmの薄切りにする。
1 3 〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 4 〇クルミは粗くくだく。
1 5 【作り方】
1 6 1.耐熱皿にカボチャを並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分)で加熱する。
1 7 2.1にミニトマトをのせ、マヨネーズ、とろけるミックスチーズの順にかけ、ラップをせずに電子レンジ(500W・約2分)でチーズが溶けるまで加熱する。
1 8 3.クルミを散らし、粗びき黒こしょうをふりかける。