
かぼちゃのチーズマヨホットサラダ
電子レンジでカンタン。チーズとマヨネーズの濃い味が絶妙です
| エネルギー273Kcal |
| たんぱく質6.4g |
| 脂質17.9g |
| 炭水化物26.9g |
| カルシウム30mg |
| 食物繊維4.9g |
| 塩分0.5g |
15分
273Kcal
材料
2人分
| とろけるミックスチーズ20g |
| カボチャ1/8個(250g) |
| ミニトマト5個 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 素焼きクルミ10g |
| 粗びき黒こしょう適量 |
作り方
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【下準備】
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〇カボチャはスプーンでタネとワタを取り、厚さ5mmの薄切りにする。
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3
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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4
〇クルミは粗くくだく。
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【作り方】
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1.耐熱皿にカボチャを並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分)で加熱する。
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2.1にミニトマトをのせ、マヨネーズ、とろけるミックスチーズの順にかけ、ラップをせずに電子レンジ(500W・約2分)でチーズが溶けるまで加熱する。
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3.クルミを散らし、粗びき黒こしょうをふりかける。
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