おさかなのソーセージのペペロンチーノ炒め
おさかなのソーセージの旨味が際立ち、味わい豊かに
エネルギー339Kcal |
たんぱく質13.2g |
脂質24g |
炭水化物20.8g |
カルシウム548mg |
食物繊維3.7g |
塩分2.5g |
15分
339Kcal
材料
2人分
おさかなのソーセージ3本 |
ブロッコリー1/2株(100g) |
シメジ1パック(100g) |
ニンニク1かけ |
赤唐辛子(タネを取ったもの)1本 |
塩ひとつまみ |
こしょう少々 |
オリーブオイル大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇おさかなのソーセージは幅1cm、長さ5cmの斜め切りにする。
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3
〇ブロッコリーは小房に分ける。
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4
〇シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
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5
〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たらおさかなのソーセージ、ブロッコリー、シメジを加えて3~4分炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
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2.器に盛る。
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