おさかなのソーセージのペペロンチーノ炒め

おさかなのソーセージの旨味が際立ち、味わい豊かに
エネルギー339Kcal
たんぱく質13.2g
脂質24g
炭水化物20.8g
カルシウム548mg
食物繊維3.7g
塩分2.5g
15分
339Kcal

材料

2人分
おさかなのソーセージ3本
ブロッコリー1/2株(100g)
シメジ1パック(100g)
ニンニク1かけ
赤唐辛子(タネを取ったもの)1本
ひとつまみ
こしょう少々
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇おさかなのソーセージは幅1cm、長さ5cmの斜め切りにする。
1 3 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 4 〇シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
1 5 〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たらおさかなのソーセージ、ブロッコリー、シメジを加えて3~4分炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
1 8 2.器に盛る。