さつまいものマヨマスタード
ワインがすすむ♪甘味と酸味のマリアージュ
エネルギー271Kcal |
たんぱく質3.5g |
脂質14.1g |
炭水化物36.7g |
カルシウム64mg |
食物繊維3.2g |
塩分0.8g |
15分
271Kcal
材料
3人分
サツマイモ大1本(300g) |
ベーコン(ハーフ)4枚 |
グリーンリーフ3枚 |
粒マスタード大さじ1 |
マヨネーズ大さじ2 |
はちみつ小さじ1 |
◯サツマイモを冷ます時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇サツマイモは皮つきのまま厚さ2cmの輪切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W・約5分)で加熱する。フォークで粗くつぶし、冷ます。
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▲竹串をさして、スッと通るくらいが目安です。
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4
〇ベーコンは幅1cmに切る。
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【作り方】
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1.ベーコンは天板に並べ、オーブントースター(約1000W・2~3分)で焼き色がつくまで焼く。
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2.サツマイモの入った耐熱ボウルに1のベーコン、Aを加え、混ぜ合わせる。
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3.器にグリーンリーフを敷き、2を盛る。
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