ロールキャベツトマト鍋

赤ワインのコクを加えて、味わい深い大人味に♪
エネルギー307Kcal
たんぱく質10.4g
脂質14.8g
炭水化物39.1g
カルシウム30mg
食物繊維12.3g
塩分2.8g
25分
307Kcal

材料

3人分
ロールキャベツ(市販・冷凍)6個(300g)
ウインナー6本
タマネギ1個
ジャガイモ小3個(1個100g)
赤ワイン1/4カップ
オリーブオイル大さじ1
〈A〉
4カップ
コンソメ(顆粒)大さじ2
カットトマト(缶詰)1缶(400g)
砂糖大さじ1
小さじ1/3
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギは6等分のくし形に切る。
1 3 〇ジャガイモは半分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ウインナー、タマネギ、ジャガイモを入れて2~3分炒める。赤ワインを加えて30秒ほど加熱し、アルコール分がとんだら、Aを加えて煮る。
1 6 2.煮立ったらロールキャベツを凍ったまま入れて弱火にし、味がしみ込むまで約15分煮て、取り分けていただく。