
和風にら玉
スピーディーに炒めて、シャキ!ふわっ!
| エネルギー241Kcal |
| たんぱく質10.2g |
| 脂質21.6g |
| 炭水化物2.7g |
| カルシウム58.5mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分1.2g |
10分
241Kcal
材料
2人分
| ニラ1束(100g) |
| 卵3個 |
| サラダ油大さじ2 |
| 塩ひとつまみ |
| こしょう少々 |
| しょうゆ小さじ1/2 |
| 和風だし(顆粒)小さじ1/4 |
| 砂糖ひとつまみ |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ニラは根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
|
|
1
3
〇卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、卵を入れて、菜箸で大きく混ぜながら20秒ほど炒めて取り出す。
|
|
1
6
▲卵に火が通りすぎないように、手早く炒める。
|
|
1
7
2.1のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、ニラを加えて20秒ほど炒める。1の卵を戻し入れ、塩、こしょうをふりかけ、10秒ほど炒め合わせ、器に盛る。
|
