和風にら玉

スピーディーに炒めて、シャキ!ふわっ!
エネルギー241Kcal
たんぱく質10.2g
脂質21.6g
炭水化物2.7g
カルシウム58.5mg
食物繊維1.3g
塩分1.2g
10分
241Kcal

材料

2人分
ニラ1束(100g)
3個
サラダ油大さじ2
ひとつまみ
こしょう少々
〈A〉
しょうゆ小さじ1/2
和風だし(顆粒)小さじ1/4
砂糖ひとつまみ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニラは根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 3 〇卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、卵を入れて、菜箸で大きく混ぜながら20秒ほど炒めて取り出す。
1 6 ▲卵に火が通りすぎないように、手早く炒める。
1 7 2.1のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、ニラを加えて20秒ほど炒める。1の卵を戻し入れ、塩、こしょうをふりかけ、10秒ほど炒め合わせ、器に盛る。