
ブロッコリーの茎でザーサイ風
ブロッコリーの茎を無駄にせず、電子レンジでできます
| エネルギー70Kcal |
| たんぱく質2.4g |
| 脂質5.1g |
| 炭水化物3.7g |
| カルシウム29.5mg |
| 食物繊維0.1g |
| 塩分0.4g |
7分
70Kcal
材料
2人分
| ブロッコリーの茎1株分(80g) |
| しょうゆ・砂糖各小さじ1/2 |
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/3 |
| ごま油大さじ1/2 |
| ラー油・いりごま(白)各適量 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.ブロッコリーの茎は包丁で厚めに皮部分を切り、厚さ2~3mmの輪切りにする。
|
|
1
3
2.耐熱ボウルに1を入れてAをまぶし、ラップをかけずに電子レンジ(500W・約1分)で加熱する。
|
|
1
4
3.器に盛り、Bをかける。
|
