ブロッコリーとチキンの焼きサラダ

ブロッコリーと鶏肉の香ばしさがごちそう
エネルギー381Kcal
たんぱく質20.3g
脂質31.8g
炭水化物8g
カルシウム45.5mg
食物繊維3.6g
塩分0.9g
15分
381Kcal

材料

2人分
ブロッコリー1株(200g)
鶏肉(もも)小1枚(200g)
ひとつまみ
粗びき黒こしょうひとつまみ
リンゴ1/8個(40g)
ベビーリーフ10g
オリーブオイル大さじ2
シーザーサラダドレッシング大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 3 〇リンゴは皮つきのまま厚さ7~8mmのいちょう切りにする。
1 4 〇鶏肉は塩、粗びき黒こしょうをふりかける。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、3~4分焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に鶏肉に火が通るまで3~4分焼く。途中、空いたスペースにブロッコリーを加え、ときどき返しながら3分ほど焼く。
1 7 2.1の鶏肉を取り出し、幅1cmに切る。
1 8 3.器に2の鶏肉を盛り、まわりにブロッコリー、リンゴ、ベビーリーフを盛り、ドレッシングをかける。