ブロッコリーとチキンの焼きサラダ
ブロッコリーと鶏肉の香ばしさがごちそう
エネルギー381Kcal |
たんぱく質20.3g |
脂質31.8g |
炭水化物8g |
カルシウム45.5mg |
食物繊維3.6g |
塩分0.9g |
15分
381Kcal
材料
2人分
ブロッコリー1株(200g) |
鶏肉(もも)小1枚(200g) |
塩ひとつまみ |
粗びき黒こしょうひとつまみ |
リンゴ1/8個(40g) |
ベビーリーフ10g |
オリーブオイル大さじ2 |
シーザーサラダドレッシング大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ブロッコリーは小房に分ける。
|
1
3
〇リンゴは皮つきのまま厚さ7~8mmのいちょう切りにする。
|
1
4
〇鶏肉は塩、粗びき黒こしょうをふりかける。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、3~4分焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に鶏肉に火が通るまで3~4分焼く。途中、空いたスペースにブロッコリーを加え、ときどき返しながら3分ほど焼く。
|
1
7
2.1の鶏肉を取り出し、幅1cmに切る。
|
1
8
3.器に2の鶏肉を盛り、まわりにブロッコリー、リンゴ、ベビーリーフを盛り、ドレッシングをかける。
|