
さつまいもおばけチップス
おいもがパリパリ♪とまらない!
| エネルギー64Kcal |
| たんぱく質0.5g |
| 脂質0.3g |
| 炭水化物16.6g |
| カルシウム20mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分0.1g |
30分
64Kcal
材料
4人分
| サツマイモ1本(200g) |
〇さつまいもを水につける時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇サツマイモは皮つきのままスライサーなどで厚さ1.5~2mmの斜め薄切りにし、水に約10分つけ、キッチンペーパーで水けをしっかりとふき、型でおばけの顔になるように抜く。
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〇天板にクッキングシートを敷く。
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▲長さが出るように斜めに薄切りにしましょう。よりおばけらしくなります。
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【作り方】
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1.天板にサツマイモが重ならないように並べ、170℃に熱したオーブンで約15~20分、ときどき返しながらパリッとなるまで焼き、器に盛る。
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