さつまいもおばけチップス
おいもがパリパリ♪とまらない!
エネルギー64Kcal |
たんぱく質0.5g |
脂質0.3g |
炭水化物16.6g |
カルシウム20mg |
食物繊維1.4g |
塩分0.1g |
30分
64Kcal
材料
4人分
サツマイモ1本(200g) |
〇さつまいもを水につける時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇サツマイモは皮つきのままスライサーなどで厚さ1.5~2mmの斜め薄切りにし、水に約10分つけ、キッチンペーパーで水けをしっかりとふき、型でおばけの顔になるように抜く。
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〇天板にクッキングシートを敷く。
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▲長さが出るように斜めに薄切りにしましょう。よりおばけらしくなります。
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【作り方】
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1.天板にサツマイモが重ならないように並べ、170℃に熱したオーブンで約15~20分、ときどき返しながらパリッとなるまで焼き、器に盛る。
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