カルボシチューごはん

カルボナーラがごはんとコラボ!秋にぴったり、濃厚クリーミー味
エネルギー539Kcal
たんぱく質17.4g
脂質25.9g
炭水化物67.8g
カルシウム245.5mg
食物繊維4g
塩分1.7g
15分
539Kcal

材料

2人分
ベーコン4連1パック(4枚)
カットエリンギ1袋(80g)
タマネギ1/4個
バター20g
ご飯300g
卵黄2個
〈A〉
牛乳1カップ
ピザ用チーズ20g
コンソメ(顆粒)小さじ1
〈B〉
粉チーズ適量
パセリ(乾燥)適量
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ベーコンは幅2cmに切る。
1 3 〇タマネギは厚さ5mmの薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコン、タマネギ、エリンギを2~3分炒め、しんなりしたらAを牛乳、ピザ用チーズ、コンソメの順に加え、少しとろみがつくまで2~3分煮る。
1 6 2.器にご飯を盛り、1をかけ、卵黄をのせ、Bをふりかける。