キムチ納豆の落とし揚げ

添付のたれとからしも活用!キムチの辛味と食感がアクセントに
エネルギー381Kcal
たんぱく質9.4g
脂質31.7g
炭水化物18g
カルシウム40.5mg
食物繊維4.1g
塩分1.4g
15分
381Kcal

材料

2人分
国産ひきわり納豆2パック
有明海産味付けのり3枚
白菜キムチ50g
青ネギ(刻んだもの)大さじ2
サラダ油大さじ4
大葉2枚
〈A〉
天ぷら粉大さじ3
大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
1 3 〇味付けのりはキッチンばさみで1枚をそれぞれ半分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.別のボウルに納豆、添付のたれとからし、白菜キムチ、青ネギを入れ、スプーンで全体を混ぜる。
1 6 2.1にAを加え、スプーンでさっくりと混ぜる。
1 7 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を6等分ずつスプーンですくって落とし入れ、味付けのりをのせる。
1 8 4.焼き色がつくまで2~3分揚げ焼きにし、裏返して同様に1分ほど揚げ焼きにする。
1 9 5.器に大葉を敷き、4を盛る。