
じゃがバターしょうゆ炒め
コクたっぷりの甘辛味がじゃがいもに合う!
| エネルギー380Kcal |
| たんぱく質9.9g |
| 脂質22.4g |
| 炭水化物40.7g |
| カルシウム33mg |
| 食物繊維6.7g |
| 塩分2.3g |
10分
380Kcal
材料
2人分
| 国産皮付きじゃがいも1袋(300g) |
| ウインナー6本 |
| タマネギ1/2個 |
| バター20g |
| グリーンリーフ2枚 |
| しょうゆ大さじ1 |
| 砂糖大さじ1 |
| 粗びき黒こしょうふたつまみ |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇国産皮付きじゃがいもは半分に切る。
|
|
1
3
〇ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
|
|
1
4
〇タマネギは幅5mmの薄切りにする。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、国産皮付きじゃがいも、ウインナー、タマネギを入れて、焼き色がつくまで2~3分炒める。
|
|
1
7
2.Aを加えて全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
|
1
8
3.器にグリーンリーフを敷き、2を盛る。
|
