じゃがバターしょうゆ炒め

コクたっぷりの甘辛味がじゃがいもに合う!
エネルギー380Kcal
たんぱく質9.9g
脂質22.4g
炭水化物40.7g
カルシウム33mg
食物繊維6.7g
塩分2.3g
10分
380Kcal

材料

2人分
国産皮付きじゃがいも1袋(300g)
ウインナー6本
タマネギ1/2個
バター20g
グリーンリーフ2枚
〈A〉
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
粗びき黒こしょうふたつまみ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇国産皮付きじゃがいもは半分に切る。
1 3 〇ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
1 4 〇タマネギは幅5mmの薄切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、国産皮付きじゃがいも、ウインナー、タマネギを入れて、焼き色がつくまで2~3分炒める。
1 7 2.Aを加えて全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
1 8 3.器にグリーンリーフを敷き、2を盛る。