
ちくわとごぼうの和風炒飯
ゆずこしょうとごぼうがほんのり香る
| エネルギー453Kcal |
| たんぱく質11.7g |
| 脂質17.1g |
| 炭水化物64.7g |
| カルシウム30mg |
| 食物繊維3.9g |
| 塩分1.8g |
15分
453Kcal
材料
2人分
| 味ちくわ3本 |
| ゴボウ1/4本(40g) |
| 卵1個 |
| ご飯300g |
| ごま油大さじ2 |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
| ゆずこしょう小さじ1 |
| 酒大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇味ちくわは幅5mmの輪切りにする。
|
|
1
3
〇ゴボウはピーラーなどでささがきにする。
|
|
1
4
〇卵は溶きほぐす。
|
|
1
5
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.フライパンにごま油を中火で熱し、味ちくわ、ゴボウを入れて1~2分炒め、ゴボウが少ししんなりしたら空いたスペースに卵、ご飯を加えて2~3分炒める。
|
|
1
8
2.Aを加えて全体に調味料が行き渡るように1分ほど炒め合わせ、器に盛り、青ネギをふりかける。
|
