
豚肉ときゅうりのごまドレ炒め
生とはちがうきゅうりの食感、味が楽しい
| エネルギー371Kcal |
| たんぱく質9g |
| 脂質35.7g |
| 炭水化物6g |
| カルシウム28mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分0.8g |
10分
371Kcal
材料
2人分
| 深煎りごまドレッシング大さじ3 |
| 豚肉(バラ、薄切り)100g |
| ショウガ10g |
| キュウリ2本 |
| サラダ油大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇豚肉は幅4cmに切る。
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3
〇ショウガは2mm角、長さ4cmの細切りにする。
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4
〇キュウリは縦半分に切り、厚さ2mmの斜め切りにする。
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5
【作り方】
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1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを入れて炒め、香りが出たら豚肉を加え、2分ほど炒める。
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2.豚肉に火が通り、焼き色がついたらキュウリを加えて30秒ほど炒め、深煎りごまドレッシングを加えて全体にドレッシングが行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。
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