お月見ばななパイ

お月さま見上げてぱりぱりっ!
エネルギー235Kcal
たんぱく質3.4g
脂質9.5g
炭水化物35g
カルシウム9mg
食物繊維2.4g
塩分0.2g
15分
235Kcal

材料

4人分
粒あん100g
切り餅1個
バナナ1本
春巻きの皮(約20cm×20cm)4枚
サラダ油適量
〈A〉
小麦粉大さじ1
大さじ1
※1人分は1本です。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇粒あんは4等分に分ける。
1 3 〇切り餅は縦半分に切り、厚さを半分に切る。
1 4 〇バナナは皮をむき、長さを半分に切り、縦半分に切る。
1 5 〇Aは混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.春巻きの皮を1枚広げ、粒あん、切り餅、バナナを1/4量ずつ重ねてのせ、春巻きの要領で包み、巻き終わりをAでとめる。計4本作る。
1 8 2.フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、中火で170℃(※水けをふいた菜箸を油に入れた時に、箸先から細かい泡が出るくらい)に熱し、1を入れ、ときどき返しながら4~5分、揚げ焼きにする。
1 9 3.器に盛る。