
梨とカマンベールのサラダ
甘じょっぱさが楽しめる、リッチな味わい
| エネルギー254Kcal |
| たんぱく質9.1g |
| 脂質18.6g |
| 炭水化物15.8g |
| カルシウム124.5mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分1.2g |
7分
254Kcal
材料
2人分
| 梨1/2個(150g) |
| カマンベールチーズ1/2個(45g) |
| 生ハム6枚(30g) |
| ベビーリーフ20g |
| 素焼きクルミ10g |
| レモン汁大さじ1/2 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| はちみつ小さじ2 |
| オリーブオイル大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
〇梨は厚さ1cmのいちょう切りにする。
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3
〇カマンベールチーズは1/2個を4等分に切る。
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4
〇素焼きクルミは粗くくだく。
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5
【作り方】
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6
1.器に梨、カマンベールチーズ、生ハム、ベビーリーフを盛り、素焼きクルミを散らす。
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7
2.レモン汁、塩、こしょう、はちみつ、オリーブオイルを順にかける。
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