
れんこんステーキのそぼろあん
シャキッ!とろとろ~!2つの食感が楽しい
| エネルギー203Kcal |
| たんぱく質9.5g |
| 脂質11.8g |
| 炭水化物16.4g |
| カルシウム23mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分1.8g |
15分
203Kcal
材料
2人分
| レンコン長さ8cm(160g) |
| 鶏挽き肉80g |
| サラダ油大さじ1 |
| 青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
| 水1/2カップ |
| 和風だし(顆粒)小さじ1/2 |
| しょうゆ大さじ1 |
| みりん大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇レンコンは皮つきのまま厚さ1cmの輪切りにする。6枚作る。残りのレンコンは皮をむき、すりおろす。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、輪切りにしたレンコンを並べ、2分ほど焼く。焼き色がついたら裏返して同様に1~2分焼き、器に盛る。
|
|
1
5
2.1のフライパンを再度中火で熱し、鶏挽き肉を入れて2分ほど炒め、そぼろ状になったらA、すりおろしたレンコンを加え、とろみがつくまで1分ほど加熱する。
|
|
1
6
3.2を1のレンコンにかけ、青ネギを散らす。
|
