豚こまプルコギ 

甘辛味で野菜もりもり、ごはんにも合う!
エネルギー284Kcal
たんぱく質14.9g
脂質19.4g
炭水化物13.7g
カルシウム25mg
食物繊維1.7g
塩分2.3g
10分
284Kcal

材料

2人分
ニラともやしミックス野菜1袋(200g)
豚肉(こま切れ)120g
ごま油大さじ1
いりごま(白)小さじ1
〈A〉
コチュジャン大さじ1/2
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1と1/2
おろしニンニク(チューブ)約1cm

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えて和える。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ、少し焼き色がつくまで1~2分炒める。
1 5 2.1にニラともやしミックス野菜と、ボウルに残っているAのたれを加え、1~2分炒め合わせる。
1 6 3.器に盛り、いりごまをふりかける。