
豚こまプルコギ
甘辛味で野菜もりもり、ごはんにも合う!
| エネルギー284Kcal |
| たんぱく質14.9g |
| 脂質19.4g |
| 炭水化物13.7g |
| カルシウム25mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分2.3g |
10分
284Kcal
材料
2人分
| ニラともやしミックス野菜1袋(200g) |
| 豚肉(こま切れ)120g |
| ごま油大さじ1 |
| いりごま(白)小さじ1 |
| コチュジャン大さじ1/2 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
作り方
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【下準備】
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〇ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えて和える。
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3
【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ、少し焼き色がつくまで1~2分炒める。
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2.1にニラともやしミックス野菜と、ボウルに残っているAのたれを加え、1~2分炒め合わせる。
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3.器に盛り、いりごまをふりかける。
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