豚こまプルコギ
甘辛味で野菜もりもり、ごはんにも合う!
エネルギー284Kcal |
たんぱく質14.9g |
脂質19.4g |
炭水化物13.7g |
カルシウム25mg |
食物繊維1.7g |
塩分2.3g |
10分
284Kcal
材料
2人分
ニラともやしミックス野菜1袋(200g) |
豚肉(こま切れ)120g |
ごま油大さじ1 |
いりごま(白)小さじ1 |
コチュジャン大さじ1/2 |
砂糖大さじ1と1/2 |
しょうゆ大さじ1と1/2 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、豚肉を加えて和える。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ、少し焼き色がつくまで1~2分炒める。
|
1
5
2.1にニラともやしミックス野菜と、ボウルに残っているAのたれを加え、1~2分炒め合わせる。
|
1
6
3.器に盛り、いりごまをふりかける。
|