電子レンジでラクラク!ピリ辛きのこだれ
そうめん、冷や奴など、かけるだけで菌活メニュー!
エネルギー0Kcal |
たんぱく質7.2g |
炭水化物33.3g |
カルシウム10mg |
食物繊維5.9g |
塩分5.1g |
7分
材料
カットブナシメジ1袋(90g) |
カットエリンギ1袋(80g) |
しょうゆ大さじ2 |
みりん大さじ2 |
砂糖小さじ2 |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
〇冷ます時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く。◇保存期間:冷蔵庫で3~4日 ※たれは冷ましてから保存容器に入れてください。
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.耐熱ボウルにカットブナシメジ、カットエリンギを入れ、Aを加えて軽く混ぜ合わせる。
|
1
3
2.ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分)で加熱する。一度取り出して全体を混ぜ、再度ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約1分)で加熱する。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
|
1
4
※温かいままでもおいしく召し上がれます。
|
1
10
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:133kcalです。
|