まぐろとブロッコリーのてっぺんナムル 

食べごたえ抜群!濃厚な味がクセになる!
エネルギー125Kcal
たんぱく質12g
脂質7.9g
炭水化物3.4g
カルシウム33.8mg
食物繊維2.3g
塩分0.7g
10分
125Kcal

材料

4人分
マグロ(刺身用、さく)160g
ブロッコリー1株(200g)
長ネギ1/2本
〈A〉
ごま油大さじ2
しょうゆ小さじ1
小さじ1/4
いりごま(白)小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇マグロは2cm角に切る。
1 3 〇ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で約1分茹でる。
1 4 〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、マグロ、ブロッコリー、長ネギを入れて和え、器に盛る。