枝豆とカニかまのわさびマヨサラダ 

わさびがピリッ!枝豆の食感がアクセントに
エネルギー188Kcal
たんぱく質7.9g
脂質14.7g
炭水化物8.8g
カルシウム35.5mg
食物繊維2g
塩分1g
15分
188Kcal

材料

2人分
枝豆(さや付き)150g
タマネギ40g
カニ風味かまぼこ(フレークタイプ)60g
〈A〉
マヨネーズ大さじ2
おろしわさび(チューブ)小さじ1
〇枝豆を冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇枝豆はボウルに入れ、塩(分量外)を加えて塩もみし、熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて水けをきる。そのまま冷まし、皮はむく。
1 3 〇タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
1 4 〇カニ風味かまぼこは粗くほぐす。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、枝豆、タマネギ、カニ風味かまぼこを加えて和え、器に盛る。