
枝豆とカニかまのわさびマヨサラダ
わさびがピリッ!枝豆の食感がアクセントに
| エネルギー188Kcal |
| たんぱく質7.9g |
| 脂質14.7g |
| 炭水化物8.8g |
| カルシウム35.5mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分1g |
15分
188Kcal
材料
2人分
| 枝豆(さや付き)150g |
| タマネギ40g |
| カニ風味かまぼこ(フレークタイプ)60g |
| マヨネーズ大さじ2 |
| おろしわさび(チューブ)小さじ1 |
〇枝豆を冷ます時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇枝豆はボウルに入れ、塩(分量外)を加えて塩もみし、熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて水けをきる。そのまま冷まし、皮はむく。
|
|
1
3
〇タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
|
|
1
4
〇カニ風味かまぼこは粗くほぐす。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、枝豆、タマネギ、カニ風味かまぼこを加えて和え、器に盛る。
|
