ツナアボカドそうめん 

アボカドとツナ、温泉卵を絡めてコクうま
エネルギー618Kcal
たんぱく質26g
脂質21g
炭水化物90g
カルシウム59.5mg
食物繊維5.7g
塩分3.9g
15分
618Kcal

材料

2人分
ツナ(缶詰)1缶(70g)
アボカド1/2個
ミニトマト10個
そうめん2束(1束100g)
めんつゆ(ストレート)3/4カップ
温泉卵2個
〇つゆを冷蔵庫で冷やす時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇アボカド1/2個はタネを取り、皮をむき、幅7~8mmに切る。
1 3 〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにめんつゆ、ツナの缶汁だけを入れて混ぜ、冷蔵庫で20~30分冷やす。
1 6 2.そうめんは袋の表示通り茹で、流水で洗って冷やし、水けをきって器に盛る。
1 7 3.2にツナ、アボカド、ミニトマト、温泉卵をのせ、冷やしておいた1をかける。