
豚肉ととうもろこしのペッパーしょうゆ焼き
香ばしい豚肉ととうもろこしがベストマッチ
| エネルギー365Kcal |
| たんぱく質19.2g |
| 脂質23.6g |
| 炭水化物20.8g |
| カルシウム10.5mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分2.6g |
15分
365Kcal
材料
2人分
| トウモロコシ1本 |
| 豚肉(ロース、トンカツ用)2枚(1枚80g) |
| 塩ひとつまみ |
| 粗びき黒こしょうふたつまみ |
| サラダ油大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
〇トウモロコシを冷ます時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇トウモロコシは皮をむき、かるく水洗いしてラップで包み、電子レンジ(500W・約4分)で加熱し、そのまま冷ます。ラップをはずして長さを3等分に切り、縦半分に切る。
|
|
1
3
〇豚肉は幅2cmに切り、塩、粗びき黒こしょうをふりかける。
|
|
1
4
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とトウモロコシを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に2~3分焼く。
|
|
1
7
2.Aを加え、全体に調味料をからめるように30秒ほど加熱し、器に盛る。
|
