豚肉ととうもろこしのペッパーしょうゆ焼き
香ばしい豚肉ととうもろこしがベストマッチ
エネルギー365Kcal |
たんぱく質19.2g |
脂質23.6g |
炭水化物20.8g |
カルシウム10.5mg |
食物繊維2.3g |
塩分2.6g |
15分
365Kcal
材料
2人分
トウモロコシ1本 |
豚肉(ロース、トンカツ用)2枚(1枚80g) |
塩ひとつまみ |
粗びき黒こしょうふたつまみ |
サラダ油大さじ1 |
しょうゆ大さじ1と1/2 |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
砂糖大さじ1と1/2 |
〇トウモロコシを冷ます時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇トウモロコシは皮をむき、かるく水洗いしてラップで包み、電子レンジ(500W・約4分)で加熱し、そのまま冷ます。ラップをはずして長さを3等分に切り、縦半分に切る。
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3
〇豚肉は幅2cmに切り、塩、粗びき黒こしょうをふりかける。
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4
〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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6
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とトウモロコシを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に2~3分焼く。
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2.Aを加え、全体に調味料をからめるように30秒ほど加熱し、器に盛る。
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