海からサラダフレークと夏野菜のゼリー寄せ

味わい豊か、つるんとした口当たりが楽しい
エネルギー40Kcal
たんぱく質3.6g
脂質0.4g
炭水化物6g
カルシウム7mg
食物繊維0.8g
塩分0.9g
10分
40Kcal

材料

4人分
海からサラダフレーク70g
キュウリ1/2本
ミニトマト6個
コーン(缶詰、汁けをきったもの)大さじ4
粉ゼラチン5g
大さじ2
〈A〉
コンソメ(顆粒)小さじ2
1と1/2カップ
こしょう少々
◯粗熱をとる時間、冷やし固める時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇粉ゼラチンは水にふり入れて約5分おき、溶かす。
1 3 〇海からサラダフレークは粗くほぐす。
1 4 〇キュウリは厚さ5mmのいちょう切りにする。
1 5 〇ミニトマトはヘタを取り、くし形に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.小鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。溶かした粉ゼラチンを加えて混ぜ、よく混ざり合ったら人肌程度まで粗熱をとる。
1 8 2.グラスなどに海からサラダフレーク、キュウリ、ミニトマト、コーンを入れ、1を注ぐ。4個分作る。冷蔵庫で約2時間冷やし固める。