豚しゃぶの梅ソース和え

梅干しの酸味とごま油の風味がきいています
エネルギー215Kcal
たんぱく質12g
脂質16.7g
炭水化物5.4g
カルシウム10mg
食物繊維1.6g
塩分1.5g
10分
215Kcal

材料

2人分
種ぬきしそ漬梅干6個
豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)8枚(100g)
長ネギ1/4本
豆苗1/2パック
〈A〉
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
ごま油大さじ1
※種有りの梅干しを使用する場合は、種を取ってください。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇種ぬきしそ漬梅干は包丁で2mm角くらいになるまで刻む。
1 3 〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
1 4 〇豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.鍋に熱湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、1分ほど茹でて取り出し、キッチンペーパーで水けをふく。
1 7 2.ボウルに刻んだ梅干、Aを入れて混ぜ合わせ、1の豚肉、長ネギを加えて和える。
1 8 3.器に豆苗を敷き、2を盛る。