トマトジュースでイタリアン冷し中華
簡単アレンジ!冷製パスタ感覚のさっぱり味
エネルギー545Kcal |
たんぱく質21.8g |
脂質17.3g |
炭水化物76.3g |
カルシウム103mg |
食物繊維3.9g |
塩分5.6g |
10分
545Kcal
材料
2人分
サッポロ冷し中華(醤油だれ)1袋(2人前) |
トマトジュース1カップ |
生ハム6枚(30g) |
モッツァレラチーズ1/2個(50g) |
ベビーリーフ15g |
オリーブオイル大さじ1 |
◯たれを冷やす時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ボウルに冷し中華の添付のたれ、トマトジュースを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20~30分ほど冷やす。
|
1
3
〇モッツァレラチーズは厚さ5mmの半月切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.冷し中華の麺を袋の表示通り茹で、冷水で洗い、よく水けをきって器に盛り、生ハム、モッツァレラチーズ、ベビーリーフをのせ、たれ、オリーブオイルをかける。
|