パイナップルのアイスキャンディー
食後のデザートは\しゃきっ!/
エネルギー122Kcal |
たんぱく質1.4g |
脂質0.2g |
炭水化物30.8g |
カルシウム25mg |
食物繊維2.7g |
10分
122Kcal
材料
4人分
パイナップル1個 |
〇冷凍庫で凍らせる時間は除く。※1人分は2本です。
作り方
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【下準備】
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2
1.パイナップルの葉の根元、お尻をそれぞれ約1cm切り落とし、立てて半分に切る。
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1
3
2.皮を下に置き、4等分に切る。残りも同様に切る(計8切れできる)。
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1
4
3.実の中心の固い芯の部分を切り落とす。
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1
5
4.皮を下に置き、皮と実の間に包丁を入れ、皮をむく。
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6
【作り方】
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7
1.パイナップルを割箸など棒でさし、ジッパー付き保存袋などに入れ、冷凍庫で2~3時間凍らせる。
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▲パイナップルの実を手で押さえて、棒をゆっくり差し込みましょう。割り箸は割って1本ずつ使います。
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