パイナップルのアイスキャンディー

食後のデザートは\しゃきっ!/
エネルギー122Kcal
たんぱく質1.4g
脂質0.2g
炭水化物30.8g
カルシウム25mg
食物繊維2.7g
10分
122Kcal

材料

4人分
パイナップル1個
〇冷凍庫で凍らせる時間は除く。※1人分は2本です。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 1.パイナップルの葉の根元、お尻をそれぞれ約1cm切り落とし、立てて半分に切る。
1 3 2.皮を下に置き、4等分に切る。残りも同様に切る(計8切れできる)。
1 4 3.実の中心の固い芯の部分を切り落とす。
1 5 4.皮を下に置き、皮と実の間に包丁を入れ、皮をむく。
1 6 【作り方】
1 7 1.パイナップルを割箸など棒でさし、ジッパー付き保存袋などに入れ、冷凍庫で2~3時間凍らせる。
1 8 ▲パイナップルの実を手で押さえて、棒をゆっくり差し込みましょう。割り箸は割って1本ずつ使います。