おさかなのソーセージで中華風サラダ 

食感シャキッ!お箸がすすむさっぱり味
エネルギー131Kcal
たんぱく質5.1g
脂質6.6g
炭水化物12.9g
カルシウム207mg
食物繊維1.2g
塩分1.6g
8分
131Kcal

材料

2人分
おさかなのソーセージ1本
キュウリ1/2本
もやし100g
いりごま(白)小さじ1
〈A〉
しょうゆ小さじ2
大さじ2
砂糖大さじ1
ごま油小さじ1
練り辛子小さじ1/4

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇おさかなのソーセージは幅3mmの斜め薄切りにし、さらに幅3mmの細切りにする。
1 3 〇キュウリは幅3mmの斜め薄切りにし、さらに幅3mmの細切りにする。
1 4 〇もやしは熱湯で30秒ほど茹でてザルに上げ、キッチンペーパーで水けをふく。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、おさかなのソーセージ、キュウリ、もやしを入れ、混ぜ合わせる。
1 7 2.器に盛り、いりごまをふりかける。