らっきょうと大葉のタルタルソース
ちょっぴり和風、甘酸っぱくて、風味爽やか
エネルギー274Kcal |
たんぱく質7.1g |
脂質22.9g |
炭水化物12.5g |
カルシウム31mg |
食物繊維0.8g |
塩分2g |
8分
274Kcal
材料
2人分
熟成甘らっきょう10個(60g) |
熟成甘らっきょうの漬け汁大さじ1 |
ゆで卵2個 |
大葉2枚 |
マヨネーズ大さじ3 |
塩少々 |
こしょう少々 |
※熟成ピリ辛らっきょうで同様に作ると、辛みがアクセントの大人味に仕上がります。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇熟成甘らっきょうはみじん切りにする。
|
1
3
〇大葉はみじん切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ボウルにゆで卵を入れ、フォークで粗くつぶし、みじん切りにした熟成甘らっきょうと漬け汁、大葉、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
|
1
6
※野菜や揚げ物など、お好きな食べ方でお楽しみください。
|