らっきょうと大葉のタルタルソース

ちょっぴり和風、甘酸っぱくて、風味爽やか
エネルギー274Kcal
たんぱく質7.1g
脂質22.9g
炭水化物12.5g
カルシウム31mg
食物繊維0.8g
塩分2g
8分
274Kcal

材料

2人分
熟成甘らっきょう10個(60g)
熟成甘らっきょうの漬け汁大さじ1
ゆで卵2個
大葉2枚
マヨネーズ大さじ3
少々
こしょう少々
※熟成ピリ辛らっきょうで同様に作ると、辛みがアクセントの大人味に仕上がります。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇熟成甘らっきょうはみじん切りにする。
1 3 〇大葉はみじん切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにゆで卵を入れ、フォークで粗くつぶし、みじん切りにした熟成甘らっきょうと漬け汁、大葉、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
1 6 ※野菜や揚げ物など、お好きな食べ方でお楽しみください。