薬味たっぷりガリぽんサイコロステーキ

シャキシャキ香味野菜とさっぱり味で肉ウマッ!
エネルギー526Kcal
たんぱく質18.7g
脂質49.9g
炭水化物4.5g
カルシウム18mg
食物繊維0.6g
塩分1.9g
20分
526Kcal

材料

4人分
牛肉(サイコロステーキ用)500g
ふたつまみ
粗びき黒こしょうふたつまみ
ニンニク1かけ
タマネギ1/4個
ラディッシュ4個
カイワレ大根1/2パック
大葉4枚
サラダ油大さじ1
ぽん酢しょうゆ適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 3 〇タマネギはスライサーなどで薄切りにし、水に5分ほどつけ、ザルに上げてキッチンペーパーで水けをふく。
1 4 〇ラディッシュは葉を切り落とし厚さ2mmの輪切りにする。
1 5 〇カイワレ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
1 6 〇大葉は手でちぎる。
1 7 【作り方】
1 8 1.ボウルにタマネギ、ラディッシュ、カイワレ大根、大葉を入れて混ぜ合わせる。
1 9 2.牛肉に塩、粗びき黒こしょうをふりかける。
1 10 3.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を入れて、ときどき返しながら4~5分焼く。
1 11 4.器に盛り、1の薬味野菜を添え、ぽん酢しょうゆをかける。