ズッキーニの挽き肉はさみ焼き

ジューシーなズッキーニがお肉に合います
エネルギー239Kcal
たんぱく質11.6g
脂質17.5g
炭水化物10.7g
カルシウム54mg
食物繊維1.6g
塩分1.2g
15分
239Kcal

材料

2人分
ズッキーニ1本
小麦粉大さじ2
ひとつまみ
オリーブオイル大さじ1
〈A〉
合い挽き肉100g
タマネギ1/8個
ひとつまみ
こしょう少々
〈B〉
粉チーズ適量
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。16枚作る。
1 3 〇タマネギはみじん切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにAを入れて少し粘りが出るまで混ぜ合わせ、8等分する。
1 6 2.ズッキーニは両面の水けをキッチンペーパーでふき、小麦粉を両面全体にまんべんなくまぶし、2枚のズッキーニの間に1をはさむ。8個作る。
1 7 ▲ズッキーニの水けをふき取ることで、挽き肉と離れにくくなります。挽き肉をはさんだら上からギュッと押してくっつけましょう。
1 8 3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返す。ふたをして弱火にし、挽き肉に火が通るまで2~3分焼き、塩をふりかける。
1 9 4.器に盛り、Bをふりかける。