さやいんげんとベーコンのサラダ

甘酸っぱさ広がる、あつあつドレッシングで
エネルギー221Kcal
たんぱく質3.4g
脂質20.8g
炭水化物6.4g
カルシウム33mg
食物繊維1.7g
塩分0.7g
12分
221Kcal

材料

2人分
サヤインゲン100g
タマネギ1/4個
ベーコン(ハーフ)4枚
サラダ油大さじ2
〈A〉
大さじ1
砂糖小さじ1/2
少々
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サヤインゲンはヘタを切り落とし、塩(分量外)を加えた熱湯で1分ほど茹で、冷水につけてキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 〇タマネギはみじん切りにする。
1 4 〇ベーコンは幅1cmに切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、タマネギ、ベーコンを入れて2~3分炒め、タマネギが少し色づいたらAを加えて10秒ほど加熱する。
1 7 2.器にサヤインゲンを盛り、1を熱いうちにかける。