さやいんげんとベーコンのサラダ
甘酸っぱさ広がる、あつあつドレッシングで
エネルギー221Kcal |
たんぱく質3.4g |
脂質20.8g |
炭水化物6.4g |
カルシウム33mg |
食物繊維1.7g |
塩分0.7g |
12分
221Kcal
材料
2人分
サヤインゲン100g |
タマネギ1/4個 |
ベーコン(ハーフ)4枚 |
サラダ油大さじ2 |
酢大さじ1 |
砂糖小さじ1/2 |
塩少々 |
こしょう少々 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇サヤインゲンはヘタを切り落とし、塩(分量外)を加えた熱湯で1分ほど茹で、冷水につけてキッチンペーパーで水けをふく。
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1
3
〇タマネギはみじん切りにする。
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1
4
〇ベーコンは幅1cmに切る。
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1
5
【作り方】
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1
6
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、タマネギ、ベーコンを入れて2~3分炒め、タマネギが少し色づいたらAを加えて10秒ほど加熱する。
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1
7
2.器にサヤインゲンを盛り、1を熱いうちにかける。
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