
サラダチキンのフォー風うどん
細めのうどんと旨みスープがツルッと絡む!
| エネルギー352Kcal |
| たんぱく質13.5g |
| 脂質8.9g |
| 炭水化物55.2g |
| カルシウム17mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分4.8g |
15分
352Kcal
材料
2人分
| ローストサラダチキン(プレーン)2枚 |
| セロリ1/2本 |
| レモン(厚さ3mmの輪切り)2枚 |
| 冷凍細うどん2玉(1玉180g) |
| 水4カップ |
| 鶏がらスープ(顆粒)大さじ1 |
| しょうゆ小さじ2 |
| 塩ひとつまみ |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇サラダチキンは幅1cmに切る。
|
|
1
3
〇セロリは厚さ2~3mmの斜め薄切りにし、葉のやわらかい部分は手でちぎる。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.鍋にAを入れて中火で煮立て、細うどんを加える。再度煮立ったらラダチキンを加え、30秒ほど煮る。
|
|
1
6
2.器に1を盛り、セロリ、レモンをのせる。
|
