サラダチキンのフォー風うどん

細めのうどんと旨みスープがツルッと絡む!
エネルギー352Kcal
たんぱく質13.5g
脂質8.9g
炭水化物55.2g
カルシウム17mg
食物繊維0.9g
塩分4.8g
15分
352Kcal

材料

2人分
ローストサラダチキン(プレーン)2枚
セロリ1/2本
レモン(厚さ3mmの輪切り)2枚
冷凍細うどん2玉(1玉180g)
<A>
4カップ
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1
しょうゆ小さじ2
ひとつまみ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サラダチキンは幅1cmに切る。
1 3 〇セロリは厚さ2~3mmの斜め薄切りにし、葉のやわらかい部分は手でちぎる。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋にAを入れて中火で煮立て、細うどんを加える。再度煮立ったらラダチキンを加え、30秒ほど煮る。
1 6 2.器に1を盛り、セロリ、レモンをのせる。