サラダチキンのフォー風うどん
細めのうどんと旨みスープがツルッと絡む!
エネルギー352Kcal |
たんぱく質13.5g |
脂質8.9g |
炭水化物55.2g |
カルシウム17mg |
食物繊維0.9g |
塩分4.8g |
15分
352Kcal
材料
2人分
ローストサラダチキン(プレーン)2枚 |
セロリ1/2本 |
レモン(厚さ3mmの輪切り)2枚 |
冷凍細うどん2玉(1玉180g) |
水4カップ |
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1 |
しょうゆ小さじ2 |
塩ひとつまみ |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇サラダチキンは幅1cmに切る。
|
1
3
〇セロリは厚さ2~3mmの斜め薄切りにし、葉のやわらかい部分は手でちぎる。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.鍋にAを入れて中火で煮立て、細うどんを加える。再度煮立ったらラダチキンを加え、30秒ほど煮る。
|
1
6
2.器に1を盛り、セロリ、レモンをのせる。
|