エビとブロッコリーのマヨカレーペンネ

ペンネも具材もいっしょに茹でて、時短♪かんたん♪
エネルギー221Kcal
たんぱく質12.3g
脂質15g
炭水化物12.4g
カルシウム49.3mg
食物繊維2.1g
塩分1g
15分
221Kcal

材料

4人分
むきエビ12尾(120g)
ブロッコリー1/2株(100g)
ゆで卵2個
ペンネ60g
<A>
マヨネーズ大さじ4
カレー粉小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 3 〇ゆで卵は1cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.ペンネは袋の表示通り茹で、茹で上がる2分前にむきエビ、1分前にブロッコリーを加えて茹で、ザルに上げて水けをきる。
1 6 2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1、ゆで卵を加えて和え、器に盛る。