
エビとブロッコリーのマヨカレーペンネ
ペンネも具材もいっしょに茹でて、時短♪かんたん♪
| エネルギー221Kcal |
| たんぱく質12.3g |
| 脂質15g |
| 炭水化物12.4g |
| カルシウム49.3mg |
| 食物繊維2.1g |
| 塩分1g |
15分
221Kcal
材料
4人分
| むきエビ12尾(120g) |
| ブロッコリー1/2株(100g) |
| ゆで卵2個 |
| ペンネ60g |
| マヨネーズ大さじ4 |
| カレー粉小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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〇ブロッコリーは小房に分ける。
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〇ゆで卵は1cm角に切る。
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4
【作り方】
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1.ペンネは袋の表示通り茹で、茹で上がる2分前にむきエビ、1分前にブロッコリーを加えて茹で、ザルに上げて水けをきる。
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2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1、ゆで卵を加えて和え、器に盛る。
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