ミニトマトとモッツァレラのブーケサラダ

華やかで、味わい豊かなサラダの花束を贈ろう!
エネルギー183Kcal
たんぱく質9.7g
脂質14.3g
炭水化物5.1g
カルシウム100.5mg
食物繊維1.5g
塩分1.1g
15分
183Kcal

材料

2人分
ミニトマト(赤・黄)8個
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)8個(40g)
生ハム(約8cm×約6cm)8枚(40g)
バジル4枚
グリーンリーフ4枚
クッキングシート30cm×30cm
リボン約70cm
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ひとつまみ
粗びき黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 3 〇グリーンリーフはひと口大に手でちぎる。
1 4 〇クッキングシートは左右を重ねて逆三角形のブーケ型に巻き、下から5cmあたりにリボンを結ぶ。
1 5 〇生ハムは細長く半分に切り、計16切れ作る。
1 6 【作り方】
1 7 1.生ハムは1切れを端から巻いて形をととのえる。もう3切れの生ハムを先ほど巻いた生ハムの外側から1切れずつ巻きつけ、花のように形をととのえる。4個作る。(1個に4切れ使う)
1 8 2.器に下準備をしたブーケ型のクッキングシートをのせ、グリーンリーフ、ミニトマト、1、モッツァレラチーズ、バジルを彩りよく盛り、Aをかける。