そら豆と鶏肉の中華炒め

そら豆ほくほく。鶏肉にピリ辛味がとろりと絡みます
エネルギー271Kcal
たんぱく質16.6g
脂質17.7g
炭水化物11.2g
カルシウム24.5mg
食物繊維1.7g
塩分1.3g
15分
271Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)150g
片栗粉小さじ1
そら豆300g(約10本)
ショウガ5g
長ネギ1本
トウバンジャン小さじ1/3
ごま油大さじ1
<A>
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/3
大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇そら豆はサヤから実を取り出し、塩(分量外)を加えた熱湯で1分ほど茹で、薄皮をむく。
1 3 〇鶏肉は1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。
1 4 〇ショウガは厚さ2mmの薄切りにする。
1 5 〇長ネギは幅1cmの斜め切りにする。
1 6 〇Aは混ぜ合わせる。
1 7 【作り方】
1 8 1.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉、ショウガを入れ、2分ほど炒め、鶏肉に少し焼き色がついたら長ネギ、トウバンジャン、そら豆を加えて2分ほど炒め合わせる。
1 9 2.Aを加え、調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛る。