ピーマンとツナの塩昆布和え
レンジで簡単!シャキシャキピーマンがくせになる
エネルギー132Kcal |
たんぱく質7.2g |
脂質10.4g |
炭水化物3.3g |
カルシウム22mg |
食物繊維1.5g |
塩分0.8g |
10分
132Kcal
材料
2人分
ピーマン4個(100g) |
ツナ(缶詰)1缶(70g) |
塩昆布5g |
ごま油小さじ1 |
いりごま(白)小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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〇ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り、縦に幅3~4mmの細切りにする。
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3
〇ツナは汁けをきる。
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4
【作り方】
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1
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1.耐熱ボウルにピーマン、ツナ、塩昆布、ごま油を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約2分)で加熱し、全体を和える。
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6
2.器に盛り、いりごまをふりかける。
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