ピーマンとツナの塩昆布和え

レンジで簡単!シャキシャキピーマンがくせになる
エネルギー132Kcal
たんぱく質7.2g
脂質10.4g
炭水化物3.3g
カルシウム22mg
食物繊維1.5g
塩分0.8g
10分
132Kcal

材料

2人分
ピーマン4個(100g)
ツナ(缶詰)1缶(70g)
塩昆布5g
ごま油小さじ1
いりごま(白)小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り、縦に幅3~4mmの細切りにする。
1 3 〇ツナは汁けをきる。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱ボウルにピーマン、ツナ、塩昆布、ごま油を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約2分)で加熱し、全体を和える。
1 6 2.器に盛り、いりごまをふりかける。