パエリア風炊き込みご飯

炊飯器でお手軽!ターメリックを使って彩りよく
エネルギー354Kcal
たんぱく質11.8g
脂質5.2g
炭水化物66.3g
カルシウム30mg
食物繊維1.9g
塩分1.9g
15分
354Kcal

材料

4人分
シーフードミックス200g
タマネギ1/4個
パプリカ(黄)1/2個
ミニトマト8個
2合
オリーブオイル大さじ1
オリーブ(黒、輪切り)10g
〈A〉
2カップ
ターメリック小さじ1
コンソメ(顆粒)大さじ1/2
小さじ2/3
こしょう少々
〈B〉
オレンジ1/2個
クレソン8本
〇シーフードミックスを解凍する時間、お米の浸水時間、炊飯時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、Aを加えて30分ほどおく。
1 3 〇シーフードミックスは袋の表示通り解凍する。
1 4 〇タマネギはみじん切りにする。
1 5 〇パプリカはヘタとタネを取り、幅1cmに切り、斜め半分に切る。
1 6 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 7 〇オレンジは厚さ5mmの半月切りにする。
1 8 〇クレソンは根元の固い部分を切り落とす。
1 9 【作り方】
1 10 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タマネギを1分ほど炒めて透き通ったらシーフードミックス、パプリカを1~2分炒める。
1 11 2.下準備をし、米の入った炊飯器に1、ミニトマトを入れ、炊飯する。
1 12 3.炊き上がったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、オリーブを散らし、Bを添える。