
春キャベステーキwithウインナーエッグ
焼くだけでごちそう。甘みが一層引き立ちます
| エネルギー356Kcal |
| たんぱく質15.4g |
| 脂質31.1g |
| 炭水化物8g |
| カルシウム99mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分2g |
15分
356Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ1/4個(250g) |
| ウインナー4本(1本30g) |
| 卵2個 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 塩ひとつまみ |
| 粉チーズ適量 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
作り方
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【下準備】
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2
〇春キャベツは1/4個を2等分のくし形に切る。
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3
【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、春キャベツ、ウインナーを並べて2~3分焼き、裏返す。空いたスペースに卵を割り入れ、さらに2~3分焼いて目玉焼きをつくり、春キャベツと目玉焼きには塩をふる。
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5
2.器に盛り、Aをふる。
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