春キャベステーキwithウインナーエッグ

焼くだけでごちそう。甘みが一層引き立ちます
エネルギー356Kcal
たんぱく質15.4g
脂質31.1g
炭水化物8g
カルシウム99mg
食物繊維1.9g
塩分2g
15分
356Kcal

材料

2人分
春キャベツ1/4個(250g)
ウインナー4本(1本30g)
2個
オリーブオイル大さじ1
ひとつまみ
〈A〉
粉チーズ適量
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇春キャベツは1/4個を2等分のくし形に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、春キャベツ、ウインナーを並べて2~3分焼き、裏返す。空いたスペースに卵を割り入れ、さらに2~3分焼いて目玉焼きをつくり、春キャベツと目玉焼きには塩をふる。
1 5 2.器に盛り、Aをふる。