きぬさやと豚しゃぶのごまマヨ

きぬさやシャキッ!豚肉と合わせてコクうま
エネルギー285Kcal
たんぱく質11.8g
脂質23.9g
炭水化物4.4g
カルシウム68mg
食物繊維1.3g
塩分0.6g
15分
285Kcal

材料

2人分
キヌサヤ50g
豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)8枚(100g)
大さじ2
〈A〉
すりごま(白)大さじ1
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ1/2
砂糖小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キヌサヤはヘタと筋を取る。
1 3 【作り方】
1 4 1.鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を加え、キヌサヤを30秒ほど茹でて取り出し、水につけ、キッチンペーパーで水けをふく。
1 5 2.1のキヌサヤを茹でた湯に酒を加え、沸騰したら豚肉を1枚ずつ広げて入れる。1分ほど茹でて取り出し、キッチンペーパーで水けをふく。
1 6 3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和え、器に盛る。