きぬさやと豚しゃぶのごまマヨ
きぬさやシャキッ!豚肉と合わせてコクうま
エネルギー285Kcal |
たんぱく質11.8g |
脂質23.9g |
炭水化物4.4g |
カルシウム68mg |
食物繊維1.3g |
塩分0.6g |
15分
285Kcal
材料
2人分
キヌサヤ50g |
豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)8枚(100g) |
酒大さじ2 |
すりごま(白)大さじ1 |
マヨネーズ大さじ2 |
しょうゆ小さじ1/2 |
砂糖小さじ1/2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇キヌサヤはヘタと筋を取る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を加え、キヌサヤを30秒ほど茹でて取り出し、水につけ、キッチンペーパーで水けをふく。
|
1
5
2.1のキヌサヤを茹でた湯に酒を加え、沸騰したら豚肉を1枚ずつ広げて入れる。1分ほど茹でて取り出し、キッチンペーパーで水けをふく。
|
1
6
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和え、器に盛る。
|