
きぬさやと豚しゃぶのごまマヨ
きぬさやシャキッ!豚肉と合わせてコクうま
| エネルギー285Kcal |
| たんぱく質11.8g |
| 脂質23.9g |
| 炭水化物4.4g |
| カルシウム68mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分0.6g |
15分
285Kcal
材料
2人分
| キヌサヤ50g |
| 豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)8枚(100g) |
| 酒大さじ2 |
| すりごま(白)大さじ1 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| しょうゆ小さじ1/2 |
| 砂糖小さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇キヌサヤはヘタと筋を取る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を加え、キヌサヤを30秒ほど茹でて取り出し、水につけ、キッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
5
2.1のキヌサヤを茹でた湯に酒を加え、沸騰したら豚肉を1枚ずつ広げて入れる。1分ほど茹でて取り出し、キッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
6
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和え、器に盛る。
|
