カニカマでお手軽♪ふわとろかに玉

マヨネーズを加えて味しっかり。たれいらずのラクラクかに玉
エネルギー242Kcal
たんぱく質11.6g
脂質20.8g
炭水化物2.7g
カルシウム38mg
食物繊維0.1g
塩分1.2g
10分
242Kcal

材料

2人分
海からサラダかまぼこ6本
3個
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
ごま油大さじ1
〈A〉
しょうゆ小さじ1
マヨネーズ大さじ1

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え、混ぜ合わせる。
1 3 2.海からサラダかまぼこを粗くほぐしながら1に加える。
1 4 3.フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れ、箸で大きく混ぜ合わせて半熟状にし、丸く形をととのえる。
1 5 ▲ふちが焼けてきたら外側から内側に入れるように混ぜましょう。
1 6 4.器に盛り、青ネギをちらす。