枝豆とベーコンの春色ごはん

ベーコンの旨みほんのり。枝豆は歯ごたえをいかして
エネルギー310Kcal
たんぱく質7.9g
脂質3.5g
炭水化物61.3g
カルシウム4mg
食物繊維1.3g
塩分1.3g
8分
310Kcal

材料

4人分
塩あじえだまめ150g
ベーコン(ハーフ)4枚
2合
〈A〉
2カップ
大さじ1
小さじ2/3
〇枝豆を解凍する時間、お米の浸水時間、炊飯時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、Aを加えて30分ほどおく。
1 3 〇えだまめは袋の表示通り解凍し、皮はむく。
1 4 〇ベーコンは幅1cmに切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.下準備をし、米の入った炊飯器にベーコンを加えて炊飯する。
1 7 2.炊き上がったら炊飯器にえだまめを加え、全体を混ぜ合わせて器に盛る。