
豚こまポークチャップ
お肉が焦げにくく、甘ずっぱ味がよく絡む!
| エネルギー283Kcal |
| たんぱく質13.1g |
| 脂質18.5g |
| 炭水化物18.7g |
| カルシウム35mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分1.6g |
10分
283Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)120g |
| タマネギ1/2個 |
| ニンジン1/4本(40g) |
| オリーブオイル大さじ1 |
| サニーレタス1枚 |
| フライパンで使えるアルミホイル適量(フライパンに合わせてカットする) |
| トマトケチャップ大さじ3 |
| ウスターソース大さじ1 |
| 砂糖小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
◯タマネギは厚さ5mmの薄切りにする。
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3
◯ニンジンは幅1cm、長さ5cmの短冊切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンの底面にアルミホイルを敷き、中火で熱してオリーブオイルを入れ、豚肉、タマネギ、ニンジンを加えて2~3分炒める。
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2.豚肉に火が通ったらAを加え、全体に調味料が行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
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3.器にサニーレタスを敷き、2を盛る。
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