ほたてとキウイの華やカルパッチョ

並べるだけで春気分♪ほたての甘み際立つさわやかな味わい
エネルギー93Kcal
たんぱく質3.5g
脂質7.1g
炭水化物4.8g
カルシウム18mg
食物繊維0.9g
塩分0.4g
8分
93Kcal

材料

4人分
ホタテ貝柱6個
キウイフルーツ1個
ラディッシュ3個
紫タマネギ30g
ベビーリーフ10g
レモン汁小さじ2
ひとつまみ
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ホタテ貝柱は横半分に切る。
1 3 〇キウイフルーツは厚さ5mmの輪切りにする。
1 4 〇ラディッシュは厚さ2mmの輪切りにする。
1 5 〇紫タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 6 【作り方】
1 7 1.器にホタテ貝柱、キウイフルーツ、ラディッシュ、紫タマネギを並べる。レモン汁、塩、オリーブオイルの順に全体にかけ、ベビーリーフを盛る。