春キャベツとさば缶のおかずナムル

さば缶で濃いうま!キャベツもりもり、ご飯に合う!
エネルギー296Kcal
たんぱく質15.1g
脂質21.9g
炭水化物11.9g
カルシウム100mg
食物繊維2.5g
塩分1.5g
10分
296Kcal

材料

2人分
春キャベツ4枚(200g)
サバ缶(しょうゆ煮)1缶(150g)
大葉2枚
〈A〉
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/3
赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2
ごま油小さじ2
いりごま(白)大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇春キャベツは3cm角に手でちぎる。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱ボウルに春キャベツ、サバ缶(缶汁ごと)を入れてAを加え、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W・約5分)で加熱する。
1 5 2.大葉を手でちぎって加え、全体をかるく混ぜ合わせ、器に盛る。