アスパラガスとベーコンのミモザサラダ

サッと焼いてシャキッと甘いアスパラガスが主役
エネルギー260Kcal
たんぱく質8.7g
脂質20.3g
炭水化物12.4g
カルシウム31mg
食物繊維1.7g
塩分1.1g
15分
260Kcal

材料

2人分
グリーンアスパラガス5本
ベーコン(ハーフ)4枚
フランスパン(厚さ1.5cm)2切(30g)
サラダ油大さじ1/2
レタス3枚
ゆで卵1個
シーザーサラダドレッシング大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。茎の固い部分はピーラーで皮をむき、半分の長さに切る。
1 3 〇フランスパンは、1.5cm角に切る。
1 4 〇レタスはひと口大に手でちぎる。
1 5 〇ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれ粗く刻む。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、グリーンアスパラガス、ベーコン、フランスパンを並べて1~2分、ときどき返しながら表面に焼き色がつくまで焼く。
1 8 2.器にレタス、1を盛り、ゆで卵の白身と黄身を散らし、シーザーサラダドレッシングをかける。