
醤油ヌードルで炊き込みごはん
麺も具に!醤油味とバターの香りがマッチ
| エネルギー366Kcal |
| たんぱく質6.8g |
| 脂質8g |
| 炭水化物67.7g |
| カルシウム36mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分1.1g |
8分
366Kcal
材料
4人分
| 醤油ヌードル1個 |
| 米2合 |
| 水420ml |
| バター20g |
| 粗びき黒こしょう適量 |
〇浸水時間、炊飯時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、水を加えて30分ほどおく。
|
|
1
3
〇醤油ヌードルをポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてかるく砕く。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.下準備をし、米の入った炊飯器に砕いた醤油ヌードル、バターを加えて炊飯する。
|
|
1
6
2.炊き上がったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
|
