醤油ヌードルで炊き込みごはん

麺も具に!醤油味とバターの香りがマッチ
エネルギー366Kcal
たんぱく質6.8g
脂質8g
炭水化物67.7g
カルシウム36mg
食物繊維0.8g
塩分1.1g
8分
366Kcal

材料

4人分
醤油ヌードル1個
2合
420ml
バター20g
粗びき黒こしょう適量
〇浸水時間、炊飯時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、水を加えて30分ほどおく。
1 3 〇醤油ヌードルをポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてかるく砕く。
1 4 【作り方】
1 5 1.下準備をし、米の入った炊飯器に砕いた醤油ヌードル、バターを加えて炊飯する。
1 6 2.炊き上がったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。