春キャベツと焼豚の中華風ペペロンチーノ

焼豚の甘み、ごま油の風味がきいています
エネルギー481Kcal
たんぱく質18.1g
脂質19.8g
炭水化物65g
カルシウム97mg
食物繊維7.7g
塩分3.3g
15分
481Kcal

材料

2人分
春キャベツ4枚(200g)
焼豚(切り落とし)60g
ニンニク1かけ
赤唐辛子(タネを取ったもの)2本
スパゲティ160g
ひとつまみ
こしょう少々
純正ごま油大さじ2
いりごま(白)小さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇春キャベツは3cm角くらいに手でちぎる。
1 3 〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
1 6 2.フライパンにごま油、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、1分ほど加熱し、香りが出たら焼豚を加えて1分ほど炒める。
1 7 3.春キャベツ、1を加えて30秒ほど炒め合わせ、塩、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせる。
1 8 4.器に盛り、いりごまをふる。